TT Projekt in der FGTS Neumünster

Tischtennis Projekt FGTS Neumünster

Im Schuljahr 2015 / 16 hat die FGTS Neumünster mit Unterstützung der DJK TT Ottweiler wieder ein TT - Projekt durchgeführt. Zwischen dem 6. November 2015 und dem 19. Februar 2016 stand freitags für 16 Schüler der FGTS Tischtennis auf dem Nachmittagsprogramm. Zur Durchführung hatte sich der Erfolgstrainer der DJK TT Ottweiler Markus Schmitt Verstärkung aus der Jugend mitgebracht. Die U 18 Spieler Torben Simon, Samuel Chmiel und Anton Schlosser haben sich bei den Grundschülern als Co-Trainer bewährt. Neben den Grundlagen des Spiels wurden auch die Regeln erklärt. Dazu gehörte sowohl der richtige Aufschlag, als auch das Üben eines Lieblingsschlages wie z.B. Topspin am Ballroboter. Gegen Ende des Projektes wurden auch Spiele mit Zählgerät und Schiedsrichter durchgeführt. In allen Einheiten waren Aufwärmübungen oder Spiele Bestandteil. Mit Tappings, Seilspringen und Sidesteps wurde auf die Wichtigkeit der Beinarbeit hingewiesen. 3 Schüler des TT - Projektes nahmen an den TT mini - Meisterschaften in Ottweiler teil. Felix Hans von der FGTS wurde Sieger und Denis Hartmann konnte sich ebenfalls für das Landesfinale am 14. Mai in Niederlinxweiler qualifizieren.